最新消息
最新消息

        爸媽們看見小孩生病、不適,真的既心疼又頭痛!心疼孩子小小年紀就要忍受不適,也為照顧孩子、兼顧工作而兩頭燒。

        因此如何讓孩子避免三不五時就感冒、生病,是件相當重要的任務!尤其孩子上了幼兒園後,更是免疫力大挑戰的時刻,身為父母,該如何讓孩子更健康、快樂成長呢?

1.外出時,觸碰公共物品後,避免觸碰口鼻

        面對外界,小孩總是充滿好奇心,任意觸碰公共物品,再用手觸碰口鼻。這樣的行為很容易讓物品上的病菌侵入,因此建議觸碰公共物品後,勤於使用泡沫洗手,若不方便立即                       

        清潔,可以使用抗菌濕紙巾做消毒,同時避免觸碰口鼻、讓病菌入口。另外,外出時,如身邊有人有感冒或不適症狀,建議可以配戴口罩,避免被傳染。

2.回家後立即使用泡沫洗手、更換衣物

        無論是去上學,或是外出遊玩,回到家後的第一件事,應該要確實使用泡沫洗手、更換衣物,如果方便的話,建議先沐浴,讓帶回家的病菌,透過沐浴一清而空,不在家中逗留。

3.保持家中整潔,定期清潔

        維持家中整潔,不僅居住舒適,更能讓家成為孩子安心、健康的避風港。

        定期整理居家環境,帶領孩子一起做家事,不但可以培養孩子協助與合作的好習慣,亦可讓孩子養成負責任的心,也能在親子合作的過程中,增進親子關係。

        同時,清除家中的灰塵、髒污與塵蟎,也能避免孩子過敏反應,讓孩子的成長過程中,不會「哈啾」或搔癢連連。

家中潔淨是孩子健康成長的第一步,不善清潔的爸媽們,就讓家立淨為您們代勞!

家立淨擁有專業的居家清潔職人服務,幫您與孩子打造潔淨、舒適的居家環境。

讓媽媽們很頭痛的年前打掃,也開放預約囉!年夜菜要訂外賣,年前打掃也讓專業的來!
立即預約:https://www.weclean.com.tw/service

馬上預約 fb line
Top